生徒会新役員の「認証式」が行われました。

8月22()、午後4時すぎから校長室にて生徒会新役員の「認証式」が行われました。

新役員の皆さんには、飯田道彦校長先生から「認証書」が手渡されました。校長先生は、挨拶の中で、「ぜひ校長室に来てください。生徒会ではどんな活動をしているのか、気づいたことをもとに、どんな活動をしていきたいかを教えてほしい。」と語りかけました。

【新生徒会長の決意表明】 【「認証書」の手交】    【生徒会役員】

新生徒会長が、生徒会を代表して決意を表明しました。

「私たち生徒会は、『活気あふれる学校』、『挑戦心のある学校』を作り上げることを目標に、一年間頑張ります。困難に直面した時、私たち生徒会の仲間どうし、力を合わせて乗り越えていきます。そして、この学悠館高等学校をよりよい学校にできるよう努力していきます。」<一部抜粋>

なお、新役員の皆さんの任期は、平成31年7月31日までになります。

今後、学校祭〝出藍祭〟をはじめ、生徒会役員の皆さんが中心を担う行事などが目白押し。生徒会新役員の皆さんの活躍が、大いに期待されます。

~ 新生徒会役員の皆さん ~
会  長   S 君 (29Bクラス)
副  会  長  S さん(28Mクラス)

H 君 (29Jクラス)