文字
背景
行間
令和2年度の実習費の納入日:2月20日(木)・21日(金)
〝令和2年度履修科目の実習費〟の納入が2月20日(木)・21日(金)に行われます。
今回、生徒の皆さんが納入するのは、理科、家庭科、芸術科(美術・書道)の各科目の材料などの費用です。事前に実習費の納入を必要とするのは、17科目。すでにHR担任をとおして、「納入通知書」が生徒の皆さんに配付されています。

【実習費の「納入通知書」】 【昨年度の納入の様子】
今回、生徒の皆さんが納入するのは、理科、家庭科、芸術科(美術・書道)の各科目の材料などの費用です。事前に実習費の納入を必要とするのは、17科目。すでにHR担任をとおして、「納入通知書」が生徒の皆さんに配付されています。
実習費は、両日の12:35~13:15または16:50~17:15の間、エントランスホールに特設された教科ごとのブースで納入することになっています。
実習費の必要な科目は、いずれも人気講座です。この中には、履修希望の殺到した講座もあります。【実習費の「納入通知書」】 【昨年度の納入の様子】
~事前に実習費を納入する科目~
〔理科〕
●自然科学入門
〔家庭科〕
●家庭基礎 ●生活と福祉 ●服飾手芸
●子どもの発達と保育 ●フードデザイン
〔芸術科〕
美術
●美術Ⅰ ●美術Ⅱ
●素描(デッサン) ●絵画A(油彩画)
●絵画B(水彩画) ●ビジュアルデザイン ●マンガ・イラスト
書道
●書道Ⅰ ●書道Ⅱ●篆刻・刻字 ●ペン習字
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
1
4
6
4
令和元年東日本台風/浸水被害