文字
背景
行間
寺子屋みらい:蘇れ!足尾の緑[第2回]
7月27日(金)、〝寺子屋みらい:蘇れ!足尾の緑〟が生徒・一般参加者の皆さん、教員あわせておよそ20名が参加して実施されました。
エントランスホールでの開講式の後、9時前に学悠館高校をバスで出発しました。
エントランスホールでの開講式の後、9時前に学悠館高校をバスで出発しました。
バスの中では、地理歴史科の教員による足尾の歴史に関する学習会も行われました。
12時50分からは、センター内の展示品の見学が始まりました。
参加者全員が山の斜面にスコップで穴を掘り、苗を1本ずつ丁寧に植えました。
16時30分、無事に学悠館高校に戻ってきました。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
9
8
9
3
0
令和元年東日本台風/浸水被害