YouTube『学悠館チャンネル』 配信計画

YouTube『学悠館チャンネル』の配信が始まりました。

7月22()には、校歌「君にエールを」を紹介する動画の先行配信。こちらは、すでに400回以上の再生をいただいております。

8月3日()からは、通常配信がスタートしました。8月13()までの間に、9コンテンツの学校紹介の動画をアップロードする計画です。

この後も、さまざまな視点から学悠館高校を紹介する動画の数々がラインナップされています。ほとんどの作品は、教員と生徒の皆さんによる共同制作。手作り感いっぱいの作品をご覧いただけます。

例えば、栃木駅から学悠館高校までの登校の様子と授業を紹介する動画、Ⅲ部(夜間)の校内風景を紹介する動画、通信制の生徒による学校紹介の動画など。また、「魅力たっぷり学悠館」のシリーズでは、「ランチ大好き!」「図書館大好き!」「部活大好き!」ほかの作品もお届けします。

動画では、学悠館高校の教育システム、強みや魅力、生徒の皆さんの生き生きとした学校生活などをコンスタントにお届けします。どうぞ「チャンネル登録」をよろしくお願いいたします。

【学悠館の一日・定時制登校編】     【Ⅲ部(夜間)をみる】          【動画ヘッダの一部】