給食!大好き⑨ Xmas特別メニュー 12月13日(木)提供

Ⅲ部生徒の皆さんに配付されている『給食献立予定表』の裏面に〝献立ワンポイント〟が掲載されています。12月のワンポイントでは、MERRY CHRISTMAS!! 今年もやります!!  年に1度の1,000キロカロリー越えメニュー”」の記事。クリスマス特別メニューに関する〝予告〟が印刷されています。

ケーキは、とても美味しいと評判の栃木市内の有名洋菓子店に特別発注。取り寄せた3種類の中から好きなケーキを先着順で選ぶことができるそうです。メニューの詳細は、まだ明らかになっていません。学校栄養士Kさんにたずねると、当日までの“お楽しみ”だそうです。好評だった昨年を上回るように、さらに工夫を重ねるとのことでした。

食堂内も、12月になってXmas用に模様替え。学校栄養士と公仕の皆さんが協力して、さまざまな装飾が施されました。
 Ⅲ部生徒の皆さん、1213()が待ち遠しいですね(^_^)

昨年のクリスマス特別メニュー (平成29年度「記録画像」より)