高校生合同作品展について

1月20日(木)から24日(月)まで、市内の4つの県立校(今工、今高、今特、日光明峰)の生徒の作品を展示した合同作品展が杉並木公園ギャラリーで行われました。本校からも、13名の生徒の作品が展示されました。この作品展は、毎年この時期に行われていますが、今年は、いちご一会とちぎ国体、いちご一会とちぎ大会に関連する文化プログラム事業にもなっていました。

作品の中で、高等部1年生の自画像が自身の特長をよく捉えていて、どのようにして描いたのかと来場者から質問があったと、担当の方がおっしゃっていました。写真を元に、トレースして描いた作品だと説明すると、納得していらっしゃいました。その他の作品も、一つ一つ時間を掛けて丁寧に仕上げたものです。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、多くの行事に突然の変更があった中、実施していただけたことには、本当に感謝いたします。ありがとうございました。