令和4年2月28日(月)

第74回同窓会入会式が行われ235名の新入会員が誕生しました。

同窓会では、毎年、卒業生一人ひとりに「卒業証書ホルダー」を贈呈しており、会長より代表に贈られました。また、三年間皆勤賞を受賞する生徒には、校章をデザインした七宝焼の文鎮を贈呈いたしました。

次に、本校卒業生による県庁職員の組織「橄欖(かんらん)会」からの寄付を受け、平成17年度から「かんらん会賞」が創設されています。「広く学校生活全般において地道に努力し、成果を上げたことが認められた生徒」が受賞対象で、今年度は水野悠生君と大類愛未さんの2名に授与されました。

最後に、クラス幹事及び学年幹事の紹介があり、13年後の同窓会総会にあわせて学年同窓会の開催が予定されていることを確認して閉会となりました。