PTA活動日誌

PTA親睦ソフトバレーボール大会の中止について

例年11月に実施されております上都賀地区ソフトバレーボール大会ですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のために今年度も中止になりました。併せまして、10月1日に予定していましたPTA親睦ソフトバレーボール大会も中止とします。

PTA朝の一声運動

本日、前期のPTA朝の一声運動を実施しました。今回は11名の方に御参加いただきました。
参加された方から「爽やかですね」「挨拶がよい」とのお言葉を頂戴しました。
その後実施されました校内巡回にも5名の方に御協力いただきました。

皆様、お忙しい中ご参加くださりありがとうございました。

役員紹介

今年度の役員の方を御紹介します。

◎令和4年度PTA役員
     会 長   古川 恭央
     副会長   佐藤 晃美
      〃    大塚 佳恵
      〃    内山 直美
      〃    江部 香織
      〃    柴田 香織
      〃    金子 友
      〃    布施谷哲成
     監 事   石川 仁美
      〃    枝  典子
      〃    富澤 由里子
     庶務会計  齋藤 容子
      〃    増田 かおり
      〃    久野 久
      〃    関口 美由紀
      〃    佐々木友也

1年間、よろしくお願いいたします。

PTA総会が開催されました

5月9日(月)、3年ぶりにPTA総会が開催されました。参加率は34%でした。

PTA総会の前には授業参観も行われ、少し緊張しつつも、真剣に授業に取り組む生徒の姿を見ていただくことができました。

PTA総会では、今年度のPTA会務計画案や新役員承認などの議題について慎重な審議をしていただきました。御参加いただいた皆様、御協力ありがとうございました。

そして、令和3年度PTA会長を含む、退会された役員5名の方への感謝状贈呈式も行われました。皆様には本当にお世話になりました。感謝申し上げます。

後期朝の一声運動

11月22日(月)から11月26日(金)まで、後期の朝の一声運動が実施されました。
今回は初の試みで実施期間を1週間に拡大し、保護者の方にはご都合の良い曜日にお越しいただきました。1日だけの実施よりも、あいさつ啓発になりました。また、複数日に渡り御参加くださった方もいらっしゃり、ありがたい限りです。
御参加くださいました皆様、お世話になりました。

令和3年度ソフトバレーボール大会中止について

例年11月に実施されております上都賀地区ソフトバレーボール大会ですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のために今年度も中止になりました。併せまして、本校で10月9日に予定していましたPTA親睦ソフトバレーボール大会も中止とします。

役員紹介

今年度の役員の方々を御紹介します。一年間お世話になります。

◎令和3年度役員
   会 長   田邉 剛規
   副会長   大出 リエ
    〃    和久井貴史
    〃    鮎田 真子
    〃    佐藤 晃美
    〃    古川 恭央
   監 事   枝村 真弓
    〃    石川 仁美
    〃    枝  典子
   庶務会計  大塚 佳恵
    〃    内山 直美
    〃    江部 香織
    〃    柴田 香織

PTA役員会・理事会

6月9日に令和3年度の第1回PTA役員会・理事会が実施されました。その際、PTA総会の書面決議における議案が全て御承認いただけた事を報告いたしました。皆様の御協力ありがとうございました。
会議の内容は、新体制になりました田邉会長からの御挨拶や、専門部からの行事予定報告、また行事内容の相談などがありました。
今年度も新型コロナウイルス感染症に十分注意しながら活動をしていく予定です。PTA会員の皆様の御協力、どうぞよろしくお願いいたします。

退会役員の皆様、お世話になりました。

田邉新会長の御挨拶

後期朝の一声運動を実施しました

11月24日(火)に朝の一声運動を行いました。今回は役員さんだけでなく、PTA会員の皆様全員にお声かけさせて頂きましたところ、14名の方にお集まり頂き実施することができました。「最後の行事だから」とおっしゃって、3年生の保護者の方も御参加くださいました。ありがとうございました。

実施内容は例年と何も変わらないのですが、このような当たり前の行事を皆様と御一緒に当たり前に実施できるありがたさを感じました。

御参加の方から「例年よりもきれいに制服を着用していますね」とおっしゃっていただきました。今後も引き続きしっかりと指導を続けていきたいと思います。

お忙しい中ご参加いただきました皆様、お世話になりました。

ソフトバレーボール大会中止について

例年11月に実施されていました上都賀地区ソフトバレーボール大会は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。また、本校で10月10日に予定しておりましたPTA親睦ソフトバレーボール大会も中止とします。