2018年12月の記事一覧

青葉祭2018を開催しました。

平成30年11月23日(金)、「青葉祭2018」が行われました。

「“Let’s go, Green Leaves”!~一致団結!!~」のスローガンのもと、生徒はこの日のために準備や練習を重ねてきました。

当日は、学校祭実行委員会の生徒が開始宣言を行い、盛大にスタートしました。

オープニングの後、1,2年生は専門教科の「流通」、「環境(清掃・農業)」、「食品」、「福祉」の4分野に分かれ、パンの製造・販売や清掃の実演、草花の寄せ植え体験や手浴マッサージなどを行い、日頃の学習の成果を発表しました。

また、3年生は、お客様をおもてなしできるよう、クラスごとにデザート販売や射的ゲーム、ビデオ上映会など、趣向を凝らした発表を行いました。

フィナーレでは、音楽部やダンス部、学校祭実行委員会のステージ発表があり、お客様と一緒に楽しい時間を過ごしました。最後に、青葉祭の準備や当日の様子のスライドショーをバックに、全員で「栄光の架け橋」を歌いました。

お忙しい中、学校にお越しくださった皆様、ありがとうございました。また、ご協力いただき、心から感謝申し上げます。