治癒証明書について

学校感染症で出席停止となり、治癒後再び登校する際は、以下の「治癒証明書」を担任までご提出くださるよう、よろしくお願いいたします。

治癒証明書.pdf
(pdf形式です。ダウンロードしてお使いください。)

インフルエンザと診断された場合は、上記の「治癒証明書」の提出は不要です。
那須地区の医療機関では「インフルエンザ受診報告書」が発行されることとなっていますので、医療機関の診断と保護者の体温記録による解熱の報告により、登校を可能とします。治癒後再び登校する際に担任までご提出くださるよう、よろしくお願いいたします。また、那須地区以外の医療機関で受診される際は、医療機関の指示に従い、学校へも連絡をお願いいたします。

インフルエンザ受診報告書・記入例・(参考資料)学校におけるインフルエンザ出席停止期間

「治癒証明書」について

治癒証明書.pdf