ソフトテニス

ソフトテニス部活動報告

男子ソフトテニス部は、3年生が引退し、部員が少なくなりましたが、精力的に活動しています。
 ここまでのところ、県大会では個人戦・団体戦ともになかなか勝ち上がることができておりません。しかしながら、練習では勝利を求めて貪欲に様々なメニューに取り組んでいます。
 現在ソフトテニス部に所属している男子中学生のみなさん、益子芳星高校に入って一緒にソフトテニスをやりましょう。入部を期待しています。熱意ある皆さんを、高校でお待ちしています。

女子ソフトテニス部は、先月のインターハイ予選の団体戦で1回戦(対今市高校)に勝利し、2回戦(対文星女子高校)に敗れました。個人戦には8ペアが出場し、3ペアが2回戦まで進出しました。
 夏休みに入りましたが、厳しい暑さのなか次の大会へ向けて日々練習中です。