令和4・5年度学校行事

【修学旅行1日目】金沢駅到着&兼六園

金沢駅に到着すると、天気は薄曇りで風が強く吹いていましたが、何とか雨は降っていないようです。

1・2組は、そのまま兼六園へ。クラスごとに記念撮影をして、ガイドさんの説明を聞きながら、庭園を巡りました。

しばらくして、3・4組も無事、到着。記念撮影をして、クラスみんなとの思い出を記録しました。写真屋さんのテンションが高かったですね!

修学旅行(金沢&北陸)1日目

いよいよ楽しみにしていた修学旅行の日を迎えました。

朝はあいにく大雨の中の出発でしたが、北陸新幹線に乗っていくうちに快晴の青空が広がり、とても爽やかな天気です。このまま晴天のまま、金沢散策に出たいですね。

10月26日(木)快晴のもと、マラソン大会が行われました。

マラソンにはやや気温が高いコンディションでしたが、男女とも9.6KMのコースを、励まし合いながら走りました。

招待選手として、壬生町地域おこし協力隊のメンバーである、ガンドゥ・ベンジャミンさんをお迎えして、生徒と一緒に走っていただきました。ベンジャミンさんは、日大在学中、箱根駅伝2区で12人抜きの区間賞、富士通チームでは大阪マラソンで優勝されている、一流のランナーです。途中、生徒達に声をかけながら疾走し、あまりのスピードに、写真撮影する余裕を与えてもらえませんでした。本日は、ありがとうございました。

また、誘導・給水補助、及び看護師として、保護者様の協力もいただきました。御多忙のなか本校マラソン大会のためにご尽力いただき、ありがとうございました。

今年度の上位者【3名】は以下の通りです。(敬称略)

1の4 藤平 羅馬

2の2 豊田 峻希

3の1 中山 智晴

1の4 善養寺 実叶

2の2 福地 志音

3の3 長谷川 美釉

壬生高祭(一般公開・閉会式)

9月2日(土)

壬生高祭(一般公開)が行われました。

本日の一般公開では、813名の方が来校されました。

体育館でのイベントもありましたが、ここでは、クラス催事の様子を紹介します。

<閉会式>

令和5年度壬生高祭 テーマ及びポスター表彰

クラス催し物 優秀賞

どのクラス、発表団体、そして係生徒も、工夫を凝らしながらよく頑張りました!