教育相談
いじめに悩んでいる生徒の皆さんへ

私たち教職員は、本校からいじめをなくしたいと本気で考えています。いじめられている生徒がいたら、全力でその生徒を守りたいと思っています。
 いじめられるのは、いじめられている人が悪いからではありません。私たちは、いじめを絶対に見逃してはいけないと思っています。
 いじめをなくすためには、あなたの協力がどうしても必要です。
 あなたがいじめを見かけたら、もしくはあなたがいじめを受けたなら、勇気を出してできるだけ早く、誰か身近な大人に相談してください。あなたの声をしっかり聴くことができるように私たちは一生懸命に努力します。
 学校では、HR担任、部活動の顧問、その他話しやすい先生などに相談してください。また、相談できる窓口も用意しています。どんなことでもかまわないので、連絡してください。

いじめに関する相談窓口は
▼▼壬生高校  0282-82-0411