教務部(2023年度)

1. 集会④

投稿日時: 02/05 教育計画部

2月5日(月)に、今年度4回目の集会が行われ、表彰式、校長先生の話、今年度、新しく本校に来た先生による話などがありました。

表彰式では、書道や美術の作品を出品し入賞した児童生徒の表彰があり、とてもうれしそうな表情で賞状や記念品を受け取っていました。

校長先生からは、2023年にあった出来事について話があり、みんなで昨年一年を振り返りました。野球、バスケットボール、ラグビーの世界大会での日本の活躍などについて話を聞きました。また、今年予定されている新紙幣の発行、パリでのオリンピック、アメリカでの大統領選挙などの話もありました。児童生徒は校長先生から出された質問に、元気に手を挙げて答えていました。

新しく来た先生からは、好きなことや趣味、ご実家の家業の話や、絵によるしりとりを家族の皆さんで楽しんでいる話など、楽しい話をたくさん聞くことができました。