教務部(2023年度)

1. 集会③

投稿日時: 2023/11/20 教育計画部

11月20日(月)に、今年度3回目の集会が行われました。委員会の話、今年度、新しく本校に来た4名の先生による話、農林中央金庫より寄贈のあったチューリップの球根の贈呈などがありました。

新しく来た先生からは、それぞれの特技や趣味の披露がありました。卓球では曲がるサーブや見事なスマッシュを見たり、サックスの格好いい演奏を聞いたり、ウクレレの弾き語りではみんなも一緒に「となりのトトロ」を歌ったりしました。また、先生が住んでいる地域のゆるキャラの話などを聞かせてもらい、児童生徒は普段はあまり見られない先生方の姿に、目を輝かせて見入っていました。

卓球

チューリップの球根の贈呈では、各学級の学級委員が代表で前に出て、球根を受け取りました。来年の春には、色とりどりのきれいな花を咲かせることでしょう。