教務部(2023年度)

1. 創立記念行事

投稿日時: 2023/11/01 教務主任

10月20日(金)創立記念行事を行いました。
 内容は、オペラ鑑賞と校内ウォークラリーです。

オペラ鑑賞では、ヴェルデ会の皆様をお招きしました。

初めは、緊張した雰囲気で聴いていましたが、すぐに歌声に魅了されました。

本校の校長をはじめ、数名の教員が参加し、演技を披露した場面では会場は大変盛り上がり、楽しいひとときを過ごすことができました。

初めてオペラを鑑賞した児童生徒が多く、「歌がすごかったです。」「楽しかったです。」などの感想を教員と一緒に共有していました。

児童生徒並びに教員一同、貴重な体験をすることができました。

ヴェルデ会の皆様、このたびは本当にありがとうございました。

校内ウォークラリーでは、小学部から高等部まで学年を縦割りにした班に分かれ、チェックポイントを回りました。

各チェックポイントで協力して宝探し、シールはり、缶積みゲームに取り組み、普段関わることの少ない上級生と下級生が触れ合えました。お互いに思いやり、温かい交流が見られました。