文字
背景
行間
高等部学習の様子(2021年度)
生活単元学習②
5月27日に調理実習を行いました。
今回は、ピザトースト作りです。
材料のピーマン・ベーコン・ミニトマトを包丁で切り、ピザソースを塗ったパンにのせてトースターで焼きました。チーズがトロトロで美味しかったです!
思ったより簡単にできたので、家でも作ってみようと思います。
6月24日は、フルーツパフェを作りました。
バナナを包丁で切って、バニラアイスとチョコシロップと一緒にコップに入れました。
生クリームを絞ってフルーツをトッピングしたら出来上がり!

甘くて、冷たくて美味しかったです。
今回は、ピザトースト作りです。
材料のピーマン・ベーコン・ミニトマトを包丁で切り、ピザソースを塗ったパンにのせてトースターで焼きました。チーズがトロトロで美味しかったです!
思ったより簡単にできたので、家でも作ってみようと思います。
6月24日は、フルーツパフェを作りました。
バナナを包丁で切って、バニラアイスとチョコシロップと一緒にコップに入れました。
生クリームを絞ってフルーツをトッピングしたら出来上がり!
甘くて、冷たくて美味しかったです。
リンクリスト
カウンタ
1
2
9
1
2
4
6