中学部学習の様子(2022年度)

全国特別支援学校病弱教育校長会長賞 受賞!

中学部1年生が、第29回全国特別支援学校文化祭 種別会長賞(病弱)造形美術部門 を受賞し、3月17日(金)、校長室にて表彰式を行いました。
 立派な賞状や、表彰楯、メダル、記念品の他に、受賞作品をオリジナルのポストカードにしたものなども贈られました。
 受賞をいろいろな人から祝福され、少し照れくさそうにしていました。
 広く作品などを見ていただけるように、学習室前に特設コーナーを設置しました。

作品名「UMI」

本人のコメント「一版多色刷版画で表現しました。以前訪れた水族館を思い出してイメージし、いろいろな魚たちを一緒に泳がせました。みんなが一緒に泳げるように頑張りました。水の色に変化をつけたところが気に入っています。」