実習報告会

7月1日(金)の6時間目に実習報告会を行いました。

高等部生2名が6月に行った産業現場等における実習について、実習先、実習の内容、頑張ったこと、これから頑張ることについて、パワーポイントにまとめ発表しました。

2年生は初めての実習でしたが、活動内容に見通しをもって取り組むことができました。
 3年生は3回目の実習で、前回よりも長い期間でしたが、作業にしっかり取り組め、大きな成長を感じることができました。
 友達や先生の質問にも堂々と答えることができました。

最後に進学希望の3年生が大学のオープンキャンパスについて発表しました。

それぞれが実習先やオープンキャンパスで体験したこと、感じたことを分かりやすく発表することができました。

参加している生徒たちは積極的に質問するなど進路について考える良い機会になりました。