強歩日誌

矢板中学校

昼食でエネルギーを補給して、無事矢板中学校に到着しました。こちらでも毎年お世話になっています。紫塚同窓会矢板支部の方々が、幟を立てて歓迎してくれました。ありがとうございます。また、こちらから泉中学校、矢板市郷土資料館まではPTA矢板支部の皆様にお世話になります。

たんぼ道を行く

田んぼは既に田植えが終わっています。空には青空と雲、生徒の姿を映すたんぼ道を矢板中学校に向かっています。

ただいま巡回中

85キロ強歩は、学校に本部、強歩の先頭に前進本部を置くほか、教職員が先導、終末、巡回、救護、収容、関門、庶務等の係を担っています。

かさね橋

箒川にかかるかさね橋を通過して矢板市農村環境改善センターに向かいます。上空では、那須清峰高建設工学科の先生と生徒の協力を得て、ドローンが強歩の様子を撮影しています。