第9回交流戦結果

【第9回交流戦結果報告】

期 日:平成28年8月21日(日)
時 間:第1試合(9:00試合開始)
会 場:宇都宮工業高校野球場
対戦校:宇都宮工業高校

新チーム最初の公式戦となる交流戦。相手は強豪宇都宮工業高校。
現段階では完全に格上の相手との対戦ということで、全てが勉強、胸を借りるつもりで試合に臨みました。
結果は1ー24(5回コールド)で完敗でしたが、宇工から学ぶことは数多く、収穫の多い一戦となりました。今は全く歯が立たない相手ですが、これからの猛練習で一歩でも宇工に近づき、いつかは勝利できるようにチーム一丸となって頑張ります!

【快晴のもとプレイボール】【4番藤田がレフト前にクリーンヒット】

【1年生投手渡辺】         【2年生投手冨山】

3年生お疲れ様 & 新チーム始動

【第98回全国高等学校野球選手権栃木大会報告】
期 日:平成28年7月14日(木)
時 間:第1試合(9:00開始)
会 場:県営球場
対戦校:栃木工業高校

天候に振り回された今年の選手権栃木大会はさくら清修にとっても例外ではなく、予定日の2日遅れで1回戦が行われました。相手は春季大会ベスト4、今大会シード校の栃木工業。挑戦者の気持ちで全力で立ち向かいました。初回、4番新明のレフト前タイムリーで先制しましたが、3回3点を返され春のベスト4の底力を見せつけられた思いでした。しかし、さくら清修も必死にくらいつき一進一退の攻防が続きました。結果としては2-4で敗れ、惜しくもシード校を倒すことはできませんでしたが、安打数を見ても一歩も引かない試合を展開しました。3年生はこれで引退となりますが、3年生の野球に対する情熱や真摯な取り組みを後輩達もきっと受け継いでくれると思います。3年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

【力投するエース高橋】【鈴木が三塁線に痛烈な打球を放つも・・・】

【必死に打球を追う坪井】    【ピンチは仲間と乗りきる!】
PS:この試合4番新明は4安打2打点と見事に4番の重責を果たしました。 大会までの苦難な道のりを見事に乗り越えた過程は翌日の新聞にも大きく取り上 げられました。
〔五月女主将より〕
 打倒シード校と意気込んで臨んだ初戦は2-4で惜しくも敗れてしまいました。序盤からリードを許す展開となりましたが、最後まで粘り強く戦い抜けたと思います。このような戦いができたのも、スタンドから熱い声援を送ってくれた皆さん、監督、部長、父母の会の皆さん、そして、試合前日やテレビの前でエールを送ってくれた皆さんの力のお陰です。本当にありがとうございました。
 来年は後輩達が私達の分まで暴れてくれると信じています。素直な後輩達ですのでやってくれるはずです。これからもさくら清修高校野球部の応援をよろしくおねがいします。

【新チーム始動!】
 2年生4名、1年生12名、マネージャー4名での新チームスタート。3年生の叶えられなかった目標を後輩達が目指します。新キャプテン瀬尾を中心にチーム一丸となって戦ってほしいと期待しています。
〔瀬尾新主将より〕
 部員は少ないですが、全員で力を合わせて少しでも多く勝てるように頑張ります。