第71回春季栃木県高等学校野球大会北部地区予選

【第70回春季栃木県高等学校野球大会北部地区予選】

期 日:平成30年4月8日(日)
会 場:矢板市総合運動公園野球場
対戦校:矢板中央高校

昨年の秋、北部地区大会でコールド負けを喫した強豪矢板中央高校を相手に、選手達は冬場のトレーニングの成果を発揮すべく、気合い十分でこの一戦に臨みました。矢板中央の強力打線に苦しみながらも、エース笹沼が粘り強いピッチングで踏ん張り、さくら打線も相手の速球に怯むことなく立ち向かい、一進一退の攻防を繰り広げました。途中守備の乱れもあり、最終的には5-9で敗れましたが、昨年の秋とは見違えるチームに成長し、私立高校を相手にしても互角の勝負ができるようになったことは夏の大会に向けて大きな収穫となりました。残り3ヶ月間、今まで以上に意識を高くもち、夏の大会で1つでも多く勝てるようチーム一丸となって頑張ります。

【秋の雪辱戦に気合い十分】   【エース笹沼の粘りの投球】

【適時打を放つ捕手村田】    【井澤監督からの的確な指示】

【まさにチーム一丸!】     【次は必ず勝ちます!!】

応援に駆けつけてくださった保護者・OB・OGの皆様、温かい応援ありがとうございました。さくら清修高校野球部は確実に力をつけています。夏の大会に向けて最大限の努力をしていきますので、今後も応援よろしくお願いいたします。