県南ブロック大会結果について

県南ブロック高校演劇研究大会コンクール
10月22日(金),23日(土)栃木文化会館大ホール(一般公開なし)

上記大会にて、「放課後のホモ・ルーデンス」という創作脚本を上演いたしました。
審査の結果、見事9校の中から最優秀賞に選ばれ、県大会へと推薦されました。また、創作脚本賞をいただきました。

コロナ禍により、マスクをしながら演技をするという大変な状況の中でしたが、生徒たちは素晴らしい舞台を作り上げることができました。

関東大会映像配信について

昨年度、第55回関東高等学校演劇研究大会にて上演した「やしの実」の全景映像を、演劇動画配信サービスの「観劇三昧」さんにて配信を開始いたしました。約1時間の作品になります。よろしければお時間がある際にご視聴ください。

やしの実(観劇三昧の配信ページに飛びます)

※無料の会員登録のみでご覧いただけます。専門業者の撮影ではない全景映像のため、役者の表情が見えにくく、音声が聞き取りにくい点はご了承ください。