本校の教育目標
毅然として心優しい女性の育成を目指し、以下の目標を掲げる。
(1)心身ともに健全な女性を育成する。
(2)豊かな情操と鋭敏な道徳心を備えた女性を育成する。
(3)高い知性と広い教養を身につけた女性を育成する。
(4)自主自律の精神に富んだ女性を育成する。
(5)国家・社会に対する正しい理解と愛情を持ち、進んで人類社会に
      貢献することのできる女性を育成する。

令和5年度の重点目標
教育目標「毅然として心優しい女性の育成」を目指して、以下の重点目標を設定する。
(1)質の高い授業を実践し、生徒一人一人の進路希望に応じたきめ細かな学習指導・進学指導を実践する
 ・キャリア教育の充実(入れる学校から入りたい学校へ)と進路意識の醸成
 ・教員相互の授業見学・研究授業を通した授業力の向上
 ・探究的な学びの実践
 ・授業におけるICTの活用(教員・生徒)
 ・STEAM教育の理解、推進
(STEAM教育とは、各教科での学習を実社会での問題発見・解決に生かしていくための教科横断的な教育)
(2)部活動・生徒会活動等を通して、生徒の主体性、社会性を育成する。
 ・心豊かでたくましい生徒の育成
 ・挑戦への支援と失敗の許容
(3)学校の活性化と女子校としての特色・魅力の発信に努め、社会から信頼される開かれた学校づくりを行う。
 ・スクールポリシーの策定
 ・学校ホームページの充実、活用
 ・外部機関との連携
【学校教育の基盤として】
※安全・安心な教育環境の提供に努め、教育相談を効果的に活用しながら、心身の健康・体力の増進を図る。