部活動の活躍

SkyBerryJAM 第36回プログラミング出前講座開催

◆SkyBerryJAM 第36回プログラミング出前講座開催【電算機部】

1月29日(水)栃木市立真名子小学校にて、SkyBerryJAMレシピ・プログラミング出前講座活動(第36回目)を行いました。今回は、電算機部員7名の高校生が講師となり、小学生5,6年生(16名)に「センサを使ったロボットプログラミング」を2時間に渡り体験していただきました。

真名子小学校講座01 真名子小学校講座02
真名子小学校講座03 真名子小学校講座04
   児童の皆さんの意欲的な取り組みと集中力、理解力の高さには驚きます
真名子小学校講座05 真名子小学校講座06