2017年12月の記事一覧 2017年12月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (1) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (1) 2023年1月 (0) 2022年12月 (1) 2022年11月 (2) 2022年10月 (0) 2022年9月 (1) 2022年8月 (0) 2022年7月 (1) 2022年6月 (1) 2022年5月 (1) 2022年4月 (1) 2022年3月 (1) 2022年2月 (1) 2022年1月 (0) 2021年12月 (1) 2021年11月 (1) 2021年10月 (1) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (1) 2021年6月 (0) 2021年5月 (1) 2021年4月 (0) 2021年3月 (1) 2021年2月 (1) 2021年1月 (1) 2020年12月 (0) 2020年11月 (2) 2020年10月 (1) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (0) 2020年2月 (1) 2020年1月 (1) 2019年12月 (0) 2019年11月 (0) 2019年10月 (0) 2019年9月 (0) 2019年8月 (0) 2019年7月 (0) 2019年6月 (0) 2019年5月 (1) 2019年4月 (0) 2019年3月 (0) 2019年2月 (1) 2019年1月 (1) 2018年12月 (1) 2018年11月 (0) 2018年10月 (0) 2018年9月 (0) 2018年8月 (0) 2018年7月 (0) 2018年6月 (0) 2018年5月 (1) 2018年4月 (0) 2018年3月 (0) 2018年2月 (0) 2018年1月 (0) 2017年12月 (2) 2017年11月 (0) 2017年10月 (1) 2017年9月 (1) 2017年8月 (0) 2017年7月 (1) 2017年6月 (0) 2017年5月 (1) 2017年4月 (0) 2017年3月 (1) 2017年2月 (0) 2017年1月 (0) 2016年12月 (1) 2016年11月 (1) 2016年10月 (3) 2016年9月 (2) 2016年8月 (0) 2016年7月 (0) 2016年6月 (0) 2016年5月 (3) 2016年4月 (0) 2016年3月 (0) 2016年2月 (0) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (3) 2015年10月 (0) 2015年9月 (3) 2015年8月 (0) 2015年7月 (1) 2015年6月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 食育の授業 投稿日時 : 2017/12/22 情報係 高等部通常課程、重複課程1合同で食育の授業を行いました。 3色食品群に分類された三日間の給食の材料を見ながら、3色食品群の働き(※)を復習した後は、二つのグループに分かれて、栄養バランスを意識した献立作りに取り組みました。生徒同士で意見を出し合ったり、多数決をとったりしながら献立を決めていました。※ 3食食品群の働き赤・・・血や筋肉を作る緑・・・体調を整える黄色・・・元気の源・力になる 12 »
食育の授業 投稿日時 : 2017/12/22 情報係 高等部通常課程、重複課程1合同で食育の授業を行いました。 3色食品群に分類された三日間の給食の材料を見ながら、3色食品群の働き(※)を復習した後は、二つのグループに分かれて、栄養バランスを意識した献立作りに取り組みました。生徒同士で意見を出し合ったり、多数決をとったりしながら献立を決めていました。※ 3食食品群の働き赤・・・血や筋肉を作る緑・・・体調を整える黄色・・・元気の源・力になる
献立表 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (2) 2024年3月 (1) 2024年2月 (1) 2024年1月 (1) 2023年12月 (1) 2023年11月 (1) 2023年10月 (1) 2023年9月 (3) 2023年8月 (0) 2023年7月 (1) 2023年6月 (1) 2023年5月 (1) 2023年4月 (1) 2023年3月 (1) 2023年2月 (1) 2023年1月 (11) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5月の献立表 投稿日時 : 04/26 調理室 5月献立表(給食).pdf 5月献立表(舎食).pdf 123456789 »
給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (2) 2024年4月 (3) 2024年3月 (4) 2024年2月 (4) 2024年1月 (3) 2023年12月 (4) 2023年11月 (4) 2023年10月 (4) 2023年9月 (4) 2023年8月 (0) 2023年7月 (2) 2023年6月 (2) 2023年5月 (20) 2023年4月 (14) 2023年3月 (16) 2023年2月 (19) 2023年1月 (7) 2022年12月 (16) 2022年11月 (20) 2022年10月 (20) 2022年9月 (19) 2022年8月 (0) 2022年7月 (13) 2022年6月 (22) 2022年5月 (19) 2022年4月 (13) 2022年3月 (15) 2022年2月 (18) 2022年1月 (15) 2021年12月 (18) 2021年11月 (20) 2021年10月 (21) 2021年9月 (19) 2021年8月 (0) 2021年7月 (14) 2021年6月 (21) 2021年5月 (18) 2021年4月 (16) 2021年3月 (16) 2021年2月 (18) 2021年1月 (15) 2020年12月 (19) 2020年11月 (19) 2020年10月 (22) 2020年9月 (20) 2020年8月 (7) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 給食 投稿日時 : 05/10 調理室 <今週のおすすめ給食> 【地場産物活用献立】 ご飯 みそ汁 豚肉のねぎ塩炒め 野菜かき揚げ 栃木県産生乳ヨーグルト 牛乳 【ひとこと】 栃木県産の食材(米、みそ、豚肉、ねぎ、もやし、ヨーグルト、牛乳)を使った献立です。 123456789 »
給食 投稿日時 : 05/10 調理室 <今週のおすすめ給食> 【地場産物活用献立】 ご飯 みそ汁 豚肉のねぎ塩炒め 野菜かき揚げ 栃木県産生乳ヨーグルト 牛乳 【ひとこと】 栃木県産の食材(米、みそ、豚肉、ねぎ、もやし、ヨーグルト、牛乳)を使った献立です。