小学部の様子

小高ブロック 校外学習

9月11日(金)千手山公園に行きました。みんな一緒にスクールバスで出かけるのは 今年度初めてのこと。出発前からわくわくどきどき、笑顔がいっぱいでした。 公園では「おとぎでんしゃ」と「ジェットスター」に乗りました。

事前学習で買い物に行き、買ったおやつも食べました。

午前中のみのわずかな時間でしたが、楽しい思い出ができました。

小学部1~3年生 校外学習

9月10日(木)、小学部1~3年生が校外学習に行ってきました。
今回の行き先は、鹿沼市内の千手山公園に変更となり、暑さ対策と感染症対策を十分にとりながらの実施となりました。

児童たちにとっては、今年度初めての校外学習ということもあり、事前学習のときから楽しみにしている様子が見られました。
当日は2グループに分かれて、それぞれスクールバスで移動。千手山公園では、乗り物に乗ったり、遊具で遊んだりしてきました。

○おとぎ列車

○ジェットスター

○滑り台

約1時間ほどの時間でしたが、友達や教師との校外学習に笑顔の児童たちでした。