小学部の様子

小学部低ブロック 校外学習

2年生は1月20日(木)、1・3年生は21日(金)に校外学習で、段の浦公園や小藪川公園に行ってきました。
 片道約35分の道のりを、みんな頑張って歩きました。雪がチラチラ舞うこともありましたが、元気いっぱい、遊具で遊んだり、走り回ったり、電車を見たり・・・・楽しい時間を過ごすことができました。
 学校に戻ってからは、家から持ってきたお弁当を食べました。おいしいお弁当に、にこにこ笑顔があふれていました。

段の浦公園            小藪川公園

小学部 豆まき会

分散登校中のため、2月2日(水)、3日(木)、4日(金)に、各学級において豆まき会を行いました。
 小学部低ブロックでは、自分で作ったオリジナルの鬼の面をかぶり、鬼を追い払いました。

小学部高ブロックは、電子黒板を利用し、自分たちで描いた鬼に向かって豆をまきました。

さつき学級は、オリジナルの的当て機を使って鬼退治をしました。

コロナ鬼も早々に退散してくれるよう願います。