2014年2月の記事一覧

2/28の日程について

◇在校生の皆さんと保護者の方々へ
 2/28(金)の日程は以下のとおりです。
 8:40~  9:20 礼法指導
 9:40~11:10 卒業式予行、国歌・式歌・校歌練習
11:10~11:20 壮行会
11:20~12:45 表彰・賞状伝達式
12:45~13:20 昼食
13:30~13:50 同窓会入会式(3年生)  13:25~13:55 清掃(1,2年生)
13:50~14:20 全体指導・礼法等(3年生)14:00~14:20 HR(1,2年生)
14:30~     HR              14:30~     係ごと準備HR
                                                                              (1,2年生)

全国大会出場壮行会について

 2/28(金) 11:10~11:20、3/21(金)~22(土)、女子栄養大学駒込キャンパスで開催される非営利活動法人国内産米粉促進ネットワーク主催「第1回全国米粉料理レシピコンテスト」全国大会に参加する食品科学科部の食品科学科3年 菊池真梨奈さん、飯島 千晶さん、遠藤 七海さん、古澤 愛理さん壮行会が開催されます。

◇「米粉の名人」料理グランプリ2013 第1回全国米粉料理レシピコンテストとは
 3/21(金)~22(土)、女子栄養大学駒込キャンパスで開催される、全国規模の本格的な米粉料理レシピコンテストです。詳細については、以下のホームページをご覧になってください。
 ☆第1回全国米粉料理レシピコンテスト概要
   http://www.komeko-meijin.com/summary.html
   (NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 「米粉の名人」料理グランプリ事務局ホームページより)

 食品科学科3年 菊池真梨奈さんは、1/12(日)、女子栄養大学坂戸キャンパスにおいて関東地区決勝大会 A主食部門に「枝豆つぶつぶもっちりパン」で出場し、優秀賞受賞し、関東地区代表6名の中に選ばれました。おめでとうございます。
 なお、関東地区決勝大会の結果については、以下のホームページをご覧になってください。
 ☆第1回全国米粉料理レシピコンテスト<関東地区決勝大会>結果
   http://www.komeko-meijin.com/result.html

   (NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 「米粉の名人」料理グランプリ事務局ホームページより)

高校生ビジネスプラン・グランプリ最終審査会・表彰式の様子

 1/11(土)東京大学伊藤謝恩ホールにて行われました、「高校生ビジネスプラン・グランプリ最終審査会」において審査員特別賞を受賞いたしました、本校流通経済科3年「白心P社」メンバー 黒川 真希 さん、平 七海 さん、高野 紫音 さん、吉田 茜 さん達プレゼンテーション動画と表彰式の様子が、以下のホームページからご覧いただけるようになりました。どうぞご覧になってください。


◇「創造力、無限大∞ 高校生ビジネスプラン・グランプリ」の最終審査会・表彰式
  http://www.jfc.go.jp/n/grandprix_awards/index.html
  (日本政策金融公庫ホームページより)

◇かっぱっぱ王国 ~Let's enjoy rainy day!~ 
  http://www.jfc.go.jp/n/grandprix_awards/presentation.html#movie6
  (日本政策金融公庫ホームページより)

3年生登校日

◇3年生登校日
   2/27(木)、3年生の登校日です。
  容儀指導、礼法指導、式歌・校歌指導等があります。