PTAの方へ

PTA News

生徒会役員との話し合い

PTA役員と中・高生徒会役員との話し合いが行われました。参加者は3つの班に分かれ、それぞれ、学校行事・日々の生活などについて活発な意見交換をしました。最後に大橋校長先生から感想が述べられ、約1時間の話し合いの会は終了しました。

そば打ち体験会(PTA総務文化部)

6月9日(火)、清原手打ちそばの会の方々を講師にお呼びし、30名の参加者が本格的な手打ちそばを実習しました。どの班も和気あいあいと作業し、打ちたてのそばを鴨汁とともにおいしくいただきました。

寒稽古

1219日から3日間、「寒稽古」が行われました。中学3年生および高校生が、武道や持久走を通して心身を鍛練する行事です。
 保健体育部最大の行事が、その「寒稽古」のお手伝いです。生徒達へ温かい味噌汁・中華スープ・豚汁を提供するため、早朝より具材の仕込みから給付までを行いました。
 日々寒さが増す中ではありましたが、生徒の参加率も極めて高く、所期の目的を達成することができました。保健体育部の皆様には大変お世話になりました。
medium medium medium

宇東高祭PTAコーナー

第49回宇東高祭のPTAコーナーにおいては、ビーズアクセサリー講習会時の作品を始め、トールペイント、デコパージュ、ステンドグラス作品、オーナメント、写真、小盆栽、お面、和の小物、レース編み作品、プリザーフッドフラワー、書道作品、美術作品等、多数の素晴らしい作品を展示することができました。また、多くの方々にご来場をいただき、無料の喫茶コーナーも大盛況でした。

出品をしてくださった皆様、企画運営をされた総務文化部の皆様、そしてご来場くださった皆様ご協力ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。