出張講義

11/16(水)、起業家(企業人)の方々を講師として招き講義をいただきました。今の職業に至った経緯や職業観、これからの時代を生きていくために必要なことなど、貴重なお話をしていただきました。文理選択や志望大学に悩んでいる生徒達にとって、“仕事”をイメージするのは難しかったかと思いますが、将来の仕事を考えるきっかけになったのではないでしょうか。今回の講義から感じたこと、考えたことを大切にするとともに、講師の方々のアドバイスを生かして、自分の将来をイメージしながら高校生活を走り切ってほしいと思います。

パラグライダースクールグランボレ戦略アドバイザー創業手帳株式会社 事業開発推進室 田所慶太 氏

selectshop Maganda代表 株式会社エンターテイン コミュニティマネージャー 小川江玲奈 氏

株式会社WAQUOISE(ワコイズ) 代表取締役 菅 和範 氏

株式会社ファンテクノロジー 代表取締役CEO 江田 豊 氏