了解 機械科ジュニアマイスター&溶接技能者評価試験

ジュニマイスター2年生ゴールド&溶接技能者評価試験合格N-2F合格。
 平成30年度後期のジュニアマイスター顕彰ゴールドを機械科2年生の寺田君が受彰しました。2年生でのゴールドは本校では初めての受彰です。今年度の2年生は9名の生徒がジュニアマイスターに該当しています。来年度もさらに頑張っていってください。
 さらに、寺田君は溶接技能者評価試験の手溶接中板裏板無し(N-2F)にも合格しました。これは栃木県の高校生としては初めての合格で、ジュニアマイスターの合計ポイントは57ポイントになりました。

晴れ アーク溶接特別教育

アーク溶接特別教育を実施しました。
 3月26日(火)からの3日間、機械科実習室で栃木県溶接協会様にご協力いただきアーク溶接特別教育を実施しました。機械科生徒を中心に17名が受講しました。昨日の筆記試験は全員合格とのことです。今日の実技を安全に修了して溶接技能者として頑張ってください。