矢板東高等学校・同附属中学校 第3学期始業式・新任式

明けましておめでとうございます。
 令和5年1月6日(金)第3学期始業式及び新任式を放送にて実施しました。
 始業式の式辞の中で杣校長は「ジャネーの法則」を紹介しておりました。「ジャネーの法則」とは、フランスの哲学者ポール・ジャネが考案したもので、「生涯のある時期における時間の心理的長さは年齢の逆数に比例する(年齢に反比例する)」というものです。
 時間を大切にして3学期を過ごしてください。

続いて新任式を行いました。令和5年1月1日付けで、栃木県国体・障害者スポーツ大会局競技式典課より、本校保健体育科に井野江里子教諭が着任しましたので、井野先生から新任のご挨拶をいただきました。2学年総副担任、弓道部顧問を務めます。どうぞよろしくお願いいたします。

校長式辞の様子(放送室から)        新任式の様子(井野先生の新任の挨拶)