高等部Ⅱ課程 栃木県立宇都宮白楊高等学との交流校

11月26日(金)に、栃木県立宇都宮白楊高等学校との交流を行いまし本校本校と白楊校をZOOMでつなぎ、前半は「パンジーの苗植え」、後半の交流会では、自己紹介や質問タイムを設け、互いを知る良い機会となりました。生徒同士が考えや意見を交わし合うことで互いの理解を深めることができました。

「パンジーの苗植え」では、白楊校生にアドバイスをもらって植えました。

「ZOOMでの交流会」

「質問タイム」では、このようなやりとりがありました。(一部抜粋)

のざわの生徒から、白楊校の生徒への質問。

Q, 私の趣味は読書なのですが、おすすめの本をぜひ教えてください。

A,「謎の家」というミステリー小説がおすすめです。

Q, 山岳部の方に質問です。どんな山に登ったのですか?

A, 古賀志山と鳴虫山と赤薙山に登りました。

Q,  アルバイトをしてる方はいらっしゃいますか?何をしてますか?

A, 定食屋で働いています。カフェです。フルーツ大福やさん。スシローです。お花やです。

白楊校の生徒から、のざわの生徒に質問。

Q, 好きな行事は何ですか?

A, 寄宿に入っているので、納涼祭やクリスマス会など楽しい行事がたくさんあります。

Q, 好きな教科は何ですか?

A, 音楽です。歴史です。

白楊校の生徒のみなさん、来年はぜひ直接交流ができることを願っています。楽しい時間をありがとうございました。