“夏の足工”伝統校のプライドを胸に 2017 10月

“夏の足工”伝統校のプライドを胸に
ASHIKAGA TECHNICAL High School Baseball Club News     OCT 2017 Vol.19

10月は中間テスト、修学旅行などの学校行事が続き、全部員が揃っての活動は制限された1ヶ月でした。そのため個々のレベルアップに主眼を置く活動が中心となりましたが、そのような状況の中でも1年生大会の初戦が実施されました。今回もたくさんの応援を頂いたことに感謝しています。
 結果は、佐野松桜を相手に8対2の勝利。1年生同士の戦いということで当然、多くの課題はありますが、貴重な大会経験をもう1試合積める権利を得たことに意味があります。本校は1年生だけでも17名の部員がおり、大会に参加できないチームも珍しくない中、恵まれていることも感じています。1年生には、この時期の貴重な経験を今後に生かして欲しいと期待しています。
 また、11月18日(土)からは、今シーズン最後の大会となる秋季市内大会を控えています。新チームで臨んだ県大会では、今でも忘れられない悔しい敗戦を喫しました。相手は、夏の大会で敗れた白鴎大足利となりますが、先輩の借りを返すべく、この一戦を決勝戦のつもりで臨む所存です。今大会も意地と意地のぶつかり合う、ハイレベルな戦いが繰り広げられることは間違いありません。笑顔で今シーズンを締め括れるよう、部員一同、日夜グラウンドで練習に励んでいます。選手の全力プレーに温かいご声援をお願いします。