学校評価アンケートの結果について

令和5(2023)年度 学校評価

令和5(2023)年度の学校評価について報告いたします。

保護者の方々、生徒諸君および学校評議員の皆様方のご協力に感謝いたします。評価いただいた結果については本校全職員で共有し、より良い学校づくりのために関係各部・係等において、問題点の解析とともに改善のための方策を検討・実施させていただきます。

保護者の皆様、学校評議員の皆様におかれましては、引き続き本校の教育活動にご理解、ご協力いただきますよう改めてお願いいたします。

R5_報告書(HP用).pdf

令和4(2022)年度 学校評価報告

令和4(2022)年度の学校評価について報告いたします。

R4_報告書(HP用).pdf

令和3(2021)年度学校評価報告

令和3(2021)年度 学校評価報告

令和3(2021)年度の学校評価について報告いたします。

令和3(2021)年度 学校評価資料.pdf

令和2(2020)年度学校評価報告

令和2(2020)年度 学校評価報告

令和2(2020)年度の学校評価について報告いたします。

保護者の方々、生徒諸君および学校評議委員の皆様方のご協力に感謝いたします。評価いただいた結果については、真摯に受け止め、より良い学校づくりのために問題点の解析とともに改善のための方策を検討・実施させていただきます。

保護者の皆さまにおかれましては、引き続き本校の教育活動にご理解、ご協力いただきますよう改めてお願いいたします。

令和2(2020)年度学校評価資料.pdf

令和元(2019)年度 学校評価報告

本年度もより良い学校づくりのために,保護者の方や生徒諸君に協力をいただきアンケート調査を実施しました。ご協力いただきまして,誠にありがとうございました。
 質問に当てはまるなら「はい」,それ以外は「どちらかと言えばはい」「どちらかと言えばいいえ」「いいえ」の選択肢で回答いただいた結果をまとめましたので,以下のPDFファイルをご確認ください。

なお,3ページには数値を記号化し,概要を示しました。右側の数値は「はい」と「どちらかと言えばはい」の合計です。この合計を記号化し,「A」は80%以上,「B」79~60%以上,「C」は60%未満としました。そして,①に「重点目標ごとの評価」,②に「質問事項ごとの評価」として記載しています。

保護者の皆さまからは「A」評価を多くいただきましたが,特に「B」評価となった項目に関しては,現在関係する部署や学校全体で問題点の分析と,改善するための方策を検討しているところです。
 今後も学校の特色化を一層推進し,地域から信頼され,愛される学校づくりに積極的に取り組んでまいりますので,保護者の皆さまには引き続き本校の教育活動にご理解とご協力をいただきますよう,改めてお願いいたします。
令和元年度学校評価資料.pdf