同窓会

同窓会役員会・総会・成人を祝う会

こんにちは。同窓会係です。
 寒い日が続いています。突然の雪には驚かされましたね。
 さて、去る12月5日(土)に同窓会役員会・総会及び成人を祝う会が行われました。

成人を祝う会では、新成人や御家族の皆様を迎え、花束の贈呈や記念撮影が行われました。在学中に書いたという、二十歳の自分へ宛てた作文の朗読もあり、とても盛り上がりました。
 その後の昼食会でも、在学中の思い出がスライドで流れたり余興を楽しんだりと、賑やかな時間を過ごすことができました。
 役員の方々や他校の賛助会員の皆様からも色々と御協力をいただき、ありがとうございました。
 今回参加できなかった同窓会会員の皆様も、次回はぜひ御参加ください。

同窓会総会・成人を祝う会について

こんにちは。同窓会係です。学校周辺の木々も色づき始め、秋らしくなってきました。
 10月17日にはやまなみ祭が行われました。
 今年も多くの卒業生のみなさまに来ていただきました。
 ステージ発表や作品展など、楽しんでいただけたでしょうか。
 さて、12月5日(土)には「同窓会総会」及び「成人を祝う会・昼食会」が本校体育館にて開催されます。
 新成人の方々をお祝いし、楽しい時間を過ごしましょう!
 御参加お待ちしています。

やまなみ祭

こんにちは。同窓会係です。少しずつ秋らしくなってきましたね。
 さて、やまなみ祭のご案内です。今年度は、10月17日(土)に開催されます。前日の午後からは、作品展も行われます。
 懐かしい学舎で、作品を見たりステージ発表を見学したりしませんか?

交流運動会

こんにちは。同窓会係です。
5月30日(土)に交流運動会が開催されました。
たくさんの同窓会会員の皆様にも応援に来ていただき、今年もとても盛り上がりました。「4年ぶりに運動会を見学できて良かったです。どの競技を見ていても、なつかしかったです」との感想もいただきました。
次回の同窓会活動も、お待ちしています!

平成27年度の同窓会活動

こんにちは。同窓会係です。今年も同窓会活動について色々とHPに載せていきたいと思います。よろしくお願いします。
 さて、今年度の同窓会活動についての御案内です。
 5月30日(土) 交流運動会
10月17日(土) やまなみ祭
12月 5日(土) 同窓会役員会・総会・成人を祝う会・昼食会
 3月10日(木) 同窓会入会式(予定)
 交流運動会は、午前中に競技やダンス、午後にバザーが予定されています。きれいな青い空、鮮やかな緑の山々に囲まれて行われる運動会に遊びに来ませんか?

同窓会入会式

こんにちは。同窓会係です。柔らかい日差しが春の兆しを運んできますね。
3月10日は卒業式でした。式後には同窓会の入会式が行われました。
今年の入会希望者は4名です。なんと!同窓会員は70人を超えました!!
これからも連絡を取り合いながら、楽しい会にしていければと思います。
よろしくお願いします。

同窓会役員会・総会・成人を祝う会

こんにちは。同窓会係です。新年になっても寒い日が続きますね。

さて、去る12月6日(土)に同窓会役員会・総会及び成人を祝う会が行われました。同窓会役員会や総会では、例年の議題に加え、役員交替や会則変更などが協議されました。
 成人を祝う会では、新成人やご家族の皆さんを迎え、プレゼントの贈呈などが行われました。新成人の方々の立派な姿は感動的でした。
 その後は和やかに会食をしました。同窓会会員の皆様も昔話で盛り上がっていました。
 帰り際、会員の方から「また来年も参加したいです」という感想がありました。また、立ち話をしながら別れを惜しんでいる様子も見られました。同窓会って本当に素敵ですね。
 役員の方々や他校の賛助会員の皆様からも色々とご協力をいただき、ありがとうございました。今回参加できなかった同窓会会員の皆様も、次回はぜひ!!!

同窓会総会・成人を祝う会について

こんにちは。同窓会係です。だんだん寒くなり、木々も色づいてきましたね。
 去る10月18日にはやまなみ祭が行われました。多くの卒業生の方々が足を運んでくださり、ステージ発表などを楽しんでいただいたようです。
 卒業生の方から当日の感想についてうかがったところ、「障害の程度に関係なくみんなが一緒にステージに立っている所が印象的でした」ということでした。
 さて、12月6日(土)には「同窓会総会」及び「成人を祝う会・昼食会」が開催されます。毎年成人の方々をお祝いしながら、昔話に花を咲かせています。
 お時間がありましたら、是非ご参加ください!
 お待ちしています!!

やまなみ祭で会いましょう!

こんにちは。同窓会係です。今年の秋は早くに訪れてきましたね。

さて、今年もやまなみ祭が開催されます。例年よりも少し早い10月18日(土)です。2学期に入ってからピッチを上げて準備中です。
 前日の午後から作品展も行われます。懐かしい学舎で、後輩たちの作品を見たり、ステージ発表を見学したりしませんか?

今年度の同窓会活動

こんにちは。同窓会係です。今年度が始まり、本校では美しい新緑の中、運動会の練習に励んでいます。
 さて、今年度も同窓会活動を計画しています。
 5月31日(土) 交流運動会
 10月18日(土) やまなみ祭
 12月6日(土) 同窓会役員会・総会・成人を祝う会・昼食会
 3月10日(土) 同窓会入会式(予定)
 交流運動会では、競技やダンスなどを見学できるほか、一般の競技に参加もできます。また、午後はバザーが予定されています。
 同窓会の皆さんも懐かしい学校に来て、運動会を楽しみませんか?