文字
背景
行間
2
0
6
1
1
9
9
日誌
2019年11月の記事一覧
調理実習
11月29日金曜日 1年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回は、「煮込みハンバーグ」、「にんじんといんげんのグラッセ」、「野菜スープ」を作りました。
授業で学んだ「体に必要な栄養素」や「彩り」などを意識して行うことができました。
また、下ごしらえした食材を、「輪切り」、「千切り」、「みじん切り」にして用途に合わせた大きさに切り分けることができました。
調理始めは、慎重に作業をしている様子でしたが、次第に慣れ、手際よく進めることができました。
1人で行うことは大変なところもありましたが、より多くの経験をすることができました。
完成した料理はとてもおいしく、いつもよりも多くの白米を食べました。








今回は、「煮込みハンバーグ」、「にんじんといんげんのグラッセ」、「野菜スープ」を作りました。
授業で学んだ「体に必要な栄養素」や「彩り」などを意識して行うことができました。
また、下ごしらえした食材を、「輪切り」、「千切り」、「みじん切り」にして用途に合わせた大きさに切り分けることができました。
調理始めは、慎重に作業をしている様子でしたが、次第に慣れ、手際よく進めることができました。
1人で行うことは大変なところもありましたが、より多くの経験をすることができました。
完成した料理はとてもおいしく、いつもよりも多くの白米を食べました。
学校風景
連絡先
〒326-0011
栃木県足利市大沼田町619-1
電話 0284-91-1110
FAX 0284-91-3660
ナビを利用して本校に来校される場合には、
「あしかがの森足利病院」で検索されると便利です。
リンクリスト