【卓球部】第27回鹿沼市総合団体卓球選手権大会 女子3位

2022/12/3(土)TKCいちごアリーナにて開催された、第27回鹿沼市総合団体卓球選手権大会に参加して参りました。

2学期期末試験直後とあり、1週間、どっぷりと勉強漬けだった心身をリフレッシュさせながら楽しんで参りました。

鹿高からは男子7名、女子8名の計4チームで参加。本大会は2名でも団体として参加できる他、男女混合も認められているため非常に多くの学校、クラブチームが参加しておりました。

それぞれリーグ戦を経てリーグ上位、下位に二手に分かれて、更にトーナメント戦が行われました。

その中で鹿高の2年生女子チームは、練習不足と寒さのためかリーグ戦を最下位で終えトーナメント戦に突入。そこで鹿高1年女子チームとの同門対決を経て、社会人チームに苦戦を強いられながらも持ち前の粘り強さと明るいチームの雰囲気で勝ち進み、結果3位に入賞することができました。

地元鹿沼市で行われた大会のため、男女とも沢山のOBや関係者にお声をかけて頂きました。ありがとうございました。

鹿高卓球部は男女とも明るい雰囲気で仲間を大切に活動を行っております。

卓球の上手下手や経験未経験を一切問題にせず、自己成長の一つと社会人になっても長く続けられるように、卓球を嫌いにならないような活動を心がけております。

中学生の皆さん、是非鹿沼高校卓球部へお越しください!