卓球部

【卓球部】第77回国民体育大会 いちご一会とちぎ国体卓球競技:補助参加

2022/9/30~2022/10/5の期間、いちご一会とちぎ国体卓球競技の補助として、卓球部生徒が参加致しました。

42年ぶりの栃木県開催。新型コロナの影響により全都道府県の参加とはなりませんでしたが、各県のトップ選手に加え、折しも同時開催された、2022世界卓球選手権成都大会出場選手のライバル、オリンピック候補にあがった選手たちのプレーを間近で見ることができました。

また上級公認審判や公認レフェリーによる厳しい裁定やラケットコントロール検査などの大会運営も貴重な体験となりました。

質の高いプレーに刺激され、また鹿高卓球部OBの熱いご指導を頂きながら、一層練習内容を充実させ、個々のレベルアップに向けて努力しております。文武不岐を意識し、言うまでもなく学業も励んでおります。

次の本県開催は約半世紀後。その時には今回補助にあたった生徒が運営の主軸となっているよう願っております。