アーチェリー部

【アーチェリー部】 とちぎ国体に参加しました

10月7日(金)から10日(月)まで那須烏山市緑地運動公園にて開催されたとちぎ国体アーチェリー競技にて、本校2年生が少年女子団体メンバーとして参加しました。
 本年の栃木県少年女子チームは烏山高校2名、鹿沼高校1名で構成。10月7日(金)は大雨のなか公式練習を行いました。8日(土)は、クオリフィケーションラウンドで36チームが出場しました。結果は、残念ながら予選敗退となりました。

また、とちぎ国体において、本校アーチェリー部員が競技補助員として参加しました。射場係として、競技会場の準備から維持や円滑な試合運営に協力しました。

42年ぶりの栃木県で開催された国体に携わることが出来、生徒たちもとても良い経験となりました。