8月26日(金)、第2学期始業式をリモートにて行いました。

校長式辞では、『本校の「文武両道」は「文武不岐」の理念を踏まえたものである』とのお話がありました。

続いて、表彰伝達式が行われ、下記の生徒に伝達されました。

水泳部 塚本愛さん(県総体女子200mバタフライ第1位 等)
  弓道部 野中渓太郎さん(関東個人選手権選抜県予選優勝)
      野中萌衣さん (関東個人選手権選抜県予選第10位)
      柴田ねいろさん(関東個人選手権選抜県予選第11位

また、8月10日、11日に長野県で開催された第64回全国教職員剣道大会に本校鈴木瑞生教諭が出場し、女子個人の部第2位ならびに優秀選手を受賞したことを報告、校内は盛大な拍手に包まれました。

最後に、本県開催の国民体育大会に出場する4名
   弓道部 橋壁良奈さん 野中渓太郎さん
   アーチェリー部 福田実玖さん 上田あかりさん
 明治神宮での関東高等学校弓道個人選手権選抜大会に出場する弓道部3名
   野中渓太郎さん 野中萌衣さん 柴田ねいろさん

計7名の壮行会を行いました。上位大会でも平常心を保ち実力を発揮してくれるよう応援しています。