バレーボール男子高校総体

5月12日(土)県体育館において県高校総体バレーボール競技兼関東高等学校バレーボール大会栃木県予選会が開催され、5月3日の試合で勝ち上がった本校男子バレーボール部3回戦の試合が行われました。前回ベスト4のシード校を相手に若干硬さが見られ、敗れましたが、ベスト16です。

高校総体総合開会式

高校総体総合開会式開催
 5月12日(土)県体育館において、栃木県高校総体総合開会式が開催され、本校代表として、生徒会執行部の生徒達が参加しました。例年、県総合運動公園陸上競技場で開催されていますが、本年度は、平成22年度の本県開催国体に向け、県総合運動公園が改修工事中のため、県体育館における開催となりました。挨拶の写真は、本県高体連会長の塩澤先生(
前本校校長)です。

上都賀地区小中高PTA連絡協議会定期総会

上都賀地区小中高PTA連絡協議会定期総会開催
 5月10日(木)本校を会場に、上都賀地区小中高PTA連絡協議会定期総会が開催されました。昨年度からこの総会まで、本校が事務局、本校の留目会長がこの会の会長を務めました。この日をもって、事務局は、日光明峰高校に引き継がれます。留目会長さん、担当の先生方、お世話になりました。

生徒総会を開催しました。
校長挨拶、生徒会長挨拶、委員会活動の紹介に続いて、行事・予算について審議しました。

女子テニス部大会報告

5月3日(木)と4日(金)の2日間に渡って開催されたインターハイの栃高体連中部地区予選で、以下の各選手がブロック優勝を果たし、県大会(県予選)に出場することになりました。一人ひとりが、「決まり方」よりも「決まること」を重視した手堅いプレーと脚力により出場権を勝ち取りました。
 シングルス:小林七海、松本美鈴
 ダブルス:小林七海・新井未侑ペア、横倉佑香・早乙女舞優ペア、山崎渚・関谷澪奈ペア
 ※松本美鈴・黒川亜耶樺ペアは、関東大会栃木県予選でベスト16となったことから、地区予選免除でインターハイの県大会(県予選)に出場。
 また、1年生の福田七海さんが、シングルスでブロック準決勝まで進むという頼もしい結果を残しました。今後が実に楽しみです。