黒羽高校トピックス

トピックス(2021年度)

3年生特別指導1日目

3年生は学年末試験も終わり、1月27日(木)と28日(金)の2日間特別指導を受け、高校生活も終わり、進学や就職とそれぞれの道に進もうとしています。
 特別指導初日の今日は、「洋服のアオキ」大田原店の方にお出でいただき、入学式や入社式、社会人として必要なマナーとしての「着こなしセミナー」が開かれました。人の第一印象は、最初の6秒つまり見た目で決まってしまうこと。身だしなみは、周りの人のためにある。という言葉が記憶に残りました。
 4月からは、いよいよ18歳から成人です。社会に出て行く自分たちを実感した時間でした。

モデル役の素敵なふたり

その後、
3年生全員で2時間をかけお世話になった教室や靴箱、校舎内外をきれいにしようと、一所懸命、清掃や整備活動に取り組みました。3年間お世話になった黒羽高校にそれぞれの思いをはせていたようです。