一日体験学習

8月24日(水)、残暑の中、約800名の皆さんに参加していただき、本校で一日体験学習を実施しました。
 午前と午後の二部に分け、感染対策として、web会議システムと電子黒板を使って各教室で説明や動画の視聴等をとおして、黒磯高校を体験していただきました。
 校長挨拶、進路状況説明の後、黒磯高校の「良さ」を知ってもらおうと、生徒会が中心となり趣向を凝らして作成した学校紹介、部活動紹介動画を見ていただきました。最後に、密を避け、グループ毎に校内案内を行い、プログラムを終了いたしました。多くの生徒および保護者の皆さんに参加していただきました。本当にありがとうございました。3年後100周年を迎える黒磯高校は、皆さんをお待ちしています!