令和3(2021)年度 進路指導部

校内実習、始まりました!~高等部校内実習~

校内実習、始まりました!
~高等部校内実習~
 1月24日(月)から、高等部では、3年生が産業現場等における実習(現場実習)を、1・2年生は校内実習を実施する予定でした。しかし、新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大により、急きょ、現場実習を中止し、1年生から3年生まで校内実習を実施することになりました。実習先の皆様、3年生の保護者の皆様には、現場実習に向けていろいろ御準備いただいていたところ、大変御迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。
 最後の現場実習に向けて、モチベーションを上げていた3年生にとっては、とても残念だったかと思いますが、そこはさすが最高学年の3年生。しっかり気持ちを切り替えて、校内実習に臨んでいます。実りの多い実習にしてほしいです。
 2週間、感染症対策を十分に行いながら、校内実習を実施します。保護者の皆様には、引き続き、毎日の検温、健康観察など御協力をお願いいたします。