生徒会からの案内及び活動報告

【柔道部】 北部支部関東大会出場校の激励会(合同練習)

5月31日~6月2日に栃木県のユウケイ武道館で開催される、「第72回関東高等学校柔道大会」に参加する黒磯高校、黒磯南高校、大田原高校への激励会として、那須高校と那須拓陽高校をはじめ、地域の柔道に携わる方々をお招きし、本校武道場を会場として合同練習を行いました。

昨今は柔道の競技人口が減少しつつありますが、このように北部支部でまとまりをもって、切磋琢磨させていただけることは、本校柔道部にとって大変喜ばしいことです。選手同士、中学生の頃からのつながりもあるようで、休憩時間には他校の選手とも仲睦まじく交流する様子が印象的でした。大会に向けてよい雰囲気で練習ができたと思います。

大会で選手一人一人が自分の力を発揮できることを祈っています。

ソフトテニス部大会報告

栃木県総体並びに関東高校県予選において、矢吹・朝野ペアが関東大会の出場権を得ました。

栃木県高校選手権において、矢吹・朝野ペアが第5位に入賞しました。

また、5月25日(土)群馬県前橋市で開催された関東ソフトテニス選手権に出場しました。残念ならが2回戦で敗退しました。

そして、5月31日(金)より群馬県前橋市で開催される関東高校ソフトテニス選手権に出場します。

応援よろしくお願いします。

令和6年度「高校生!みんなでかぶろう自転車ヘルメット~LET'S HELMET UP!~」事業自転車ヘルメット着用推進モデル校認定式に参加して来ました。

今年度も昨年度同様に栃木県内で県立・私立合わせて10校の高校が認定され、650個のヘルメットが各校に配布されました。

県庁 昭和館で実施された認定式では、栃木県知事、栃木県トラック協会会長、宇都宮ブリッツェンの選手から認定証・ヘルメット・ステッカーを授与していただきました。

配布していただいたヘルメットを有効活用し、生徒の登下校に安全安心をより高められるようにしていきたいと思いますので、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。