生徒会からの案内及び活動報告

2024年5月の記事一覧

令和6年度「高校生!みんなでかぶろう自転車ヘルメット~LET'S HELMET UP!~」事業自転車ヘルメット着用推進モデル校認定式に参加して来ました。

今年度も昨年度同様に栃木県内で県立・私立合わせて10校の高校が認定され、650個のヘルメットが各校に配布されました。

県庁 昭和館で実施された認定式では、栃木県知事、栃木県トラック協会会長、宇都宮ブリッツェンの選手から認定証・ヘルメット・ステッカーを授与していただきました。

配布していただいたヘルメットを有効活用し、生徒の登下校に安全安心をより高められるようにしていきたいと思いますので、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。