2018年9月の記事一覧

1年生 職業別体験学習

9月19日(水)に職業別体験学習を行いました。

校外から大学・短期大学・専門学校の方を招いて授業を行っていただきました。

〇システムエンジニアの仕事     〇CG・ゲーム関連の仕事

〇建築・土木の仕事         〇自動車関連の仕事

〇動物の仕事            〇看護・医療関係の仕事

〇調理・製菓・製パンの仕事     〇理容・美容・メイク・ネイルの仕事

〇保育・幼児教育の仕事       〇介護福祉・社会福祉の仕事

〇販売・サービス系の仕事)     〇公務員の仕事

〇語学・観光の仕事         〇ファッション関連の仕事

〇美術・デザイン・マンガ・アニメ関連の仕事  〇音楽・声優・音響関連の仕事

〇スポーツ関連の仕事

生徒達は自身の希望・興味のある講座で職業に対する理解を深めることができました。

今回来校された多くの大学・短期大学・専門学校の皆様ありがとうございました。

ツーデーウオークボランティア参加

9月1日(土)2日(日)に日光ツーデーウオークが開催されました。

日光明峰高校は展示ブース・クリーンウオーカー・給水のボランティアに参加しました。

イベント当日には多くの参加者の方が来場し、展示作品などの説明を聞いていただくことができました。

来場された皆様、ありがとうございました。

日光明峰呼応校展示ブース     来場者への展示説明

スタート時のスタンプ係