生徒会総会

4月23日(金)生徒会総会が開催されました。行事や予算、今年度のスローガン、学校マスコットキャラクター、学校をよりよくするための取り組みなど、さまざまな議題について審議がされました。

生徒会オリエンテーション

4月12日(月)新入生オリエンテーションが行われ、部活道紹介が行われました。各部、実演などを行い、PRしていました。新入生の皆さんも部活道に入り、積極的に活動しましょう。

正門のシダレザクラが満開です

正門のシダレザクラが満開となり見応えがあります。
(クリックすると拡大表示します)
正門枝垂れ桜

正門枝垂れ桜 正門枝垂れ桜

本校のシンボルでもある玄関前のオオヤマザクラは、例年より早く7日の入学式の頃に咲き始めました。
(クリックすると拡大表示します)
大山桜

桜に負けず北校舎前の桃の花も満開です。
桃の花

桃の花 桃の花

春の交通安全県民総ぐるみ運動

4月6日(火)から4月15日(木)で春の交通安全運動が実施され、正門前では久次良駐在所の麦倉巡査長様に毎朝街頭指導をしていただきました。
本校生は4月13日(火)から4月15日(木)の3日間、1年生から3年生の交通委員が担任と共に街頭指導を行いました。
交通安全街頭指導 交通安全街頭指導

4月7日(木)、新たに40名の1年生が入学しました。
例年より暖かいため、本校でも桜が咲き始め、この入学式を彩っていました。
これから始まる高校生活に希望を抱き、新入生の表情はとても凜々しく感じました。
これから3年間、充実した時間を過ごしてもらいたいです。